ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ

P1010192Дорогие братья и сёстры!

В этом разделе Вы можете задать вопрос настоятелю храма — протоиерею Сергию.  Также можно спросить совета или попросить молитв о себе или Ваших ближних.

Пожалуйста, не забудьте представиться!

Настоятель ответит Вам в ближайшее время.

Просмотры(2293)


67 комментариев к “ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ

  1. Здравствуйте, Наталья!
    Вы знаете, я тоже не хотел бы, чтобы тоже самое произошло с Вашей дочкой. Священное Писание говорит нам, что вера рождается, укрепляется и возрастает от слышания слова Божия и безусловно является даром Божиим. Так вот, чтобы это происходило нельзя терять связь с Матерью-Церковью, нужно воцерковиться и постоянно жить так, как она нам велит. От этого приобретается бесценный живой опыт церковной жизни, которым со временем можно поделиться с только ещё крестившимися. Так собственно в Церкви и происходит: одно поколение христиан передаёт опыт православной веры другому, идущему за ними. Взрослый человек может самостоятельно ходить в Церковь, участвовать в Таинствах, читать Евангелие и духовные книги. То есть сам может проходить путь воцерковления и Богопознания. А вот маленьким деткам нужны наставники, и не просто «пустые сосуды», а имеющие за плечами опыт жизни во Христе.
    Если Вам всё-таки что-то не понятно из моего ответа, советую укрепить свою собственную веру молитвой к Богу о вразумлении и разрешении Вашей проблемы.
    Искренно желаю Вам помощи Божией!

  2. Уважаемый отец Серий!
    Вы меня не знаете, хотя видел Вас, когда Вы занимались делами в часовне на Вокзальной площади г. Пушкино. Там часто бываю. Мастера заделали трещины над окнами и для «голубей мира» сделали идеальные места — они оттуда с превеликим удовольствием какашки свои нам пускают. И все страшно загажено вокруг.
    Посылаю Вам свой совет — эти полосы над окнами надо укрепить к цементу наклонно, чтоб скользили коготки птах. И можно укрепить еще винтами полоски. Будет красиво и чисто.
    Возможно, мое предложение нелепое — но негоже портить красоту даже божьим птахам.
    Простите за беспокойство.
    Желаю Вам хорошего здоровья и душевных сил, так нужных Настоятелю Храма.
    С искренним уважением Виктор Штанько
    P.S. В разделе «Пушкинское благочиние» по-моему не совсем правильно названа Часовня, которая относится к вам — на Московском проспекте,1 — Вокзальная площадь.

  3. Здравствуйте, Батюшка!
    Странный вопрос — зачем крестить? Именно крещение дает возможность причаститься к Вере и приблизиться к Богу. Господь защищает детей своих. И еще я хочу воспитывать своих деток так, чтобы у них была Вера, были хоть какие-то идеалы, которых в наше время в стране практически не осталось. Полстраны живет «без царя в голове», образно говоря. А по поводу крестных… У старшего сына они в момент крещения были. И где они сейчас?! Исчезли из нашей жизни после развода с его отцом. Вряд ли где-то они молятся о благополучии своего крестника. Я не хочу, чтобы так получилось и с дочкой. Нет в моем нынешнем, крайне ограниченном, круге общения людей, которые смогли бы стать духовными наставниками моим детям, кому есть до них хоть какое-то дело, да и кому я могла бы это доверить. Я осталась с ними одна — ни друзей, ни подруг. Мир вокруг меня рухнул в один момент, когда муж ушел к девочке, на 20 лет моложе меня. Маме скоро 80, она не может и не хочет. И что мне делать? Посоветуйте, Батюшка!

  4. Спаси Вас ГОСПОДЬ! Наш любимый батюшка за Ваши молитвы, за любовь к нам, за терпение. За Ваш образ жизни по законам святости. Мы Вас очень любим и ценим и возносим Богу теплые молитвы за Вас и Ваших близких

  5. Христос воскресе!
    А что это тоже вариант, Галина. Но, учтите, что сектанты очень дотошны и вряд ли Вам удастся её переубедить. Думаю, что лучше совсем прервать с ней всяческие отношения. Хватит с Нины и небольшой «радости».

  6. Христос воскресе!
    Наталья, у меня в свою очередь вопрос к Вам: «А зачем и почему Вы хотите «окрестить» своего ребёнка?»
    С уважением, прот. Сергий.

  7. Христос воскресе!
    Не нужно пытаться исследовать пути Божии. Это совершенно бессмысленно и даже безумно. «Оставил … не оставил …????» Это совершенно не имеет никакого значения. Лишь бы мы не оставили Бога. А это бывает гораздо чаще. В житии преподобного Антония Великого читаем, когда прп. Антоний пытался исследовать пути Господа, через некоторое время Он ему ответил так: «Антоний, внимай себе и не исследуй путей Божиих.» Воистину: пути Господни неисповедимы! Духовная жизнь может быть только в Церкви и не иначе. А она и состоит в этом — «внимай себе». А если так, то началось и покаяние, то есть исправление себя, а не своих домашних, родственников и ближних, и даже совершенно чужих людей. Покаяние — болезненный процесс, но если честно и мужественно идти этим путём, то начнётся, и это естественно, духовная брань (война) с дьяволом и его бесами. А они, будьте уверены, будут настраивать весь мир против Вас, чтобы Вы прекратили спасительный путь. А к окружающим нас людям, независимо от их веры, нужно заставлять себя быть снисходительными и терпеливыми. В этом нам помогают Таинства Церкви. Итак, выбор за Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.