ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ

P1010192Дорогие братья и сёстры!

В этом разделе Вы можете задать вопрос настоятелю храма — протоиерею Сергию.  Также можно спросить совета или попросить молитв о себе или Ваших ближних.

Пожалуйста, не забудьте представиться!

Настоятель ответит Вам в ближайшее время.

Просмотры(2293)


67 комментариев к “ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ

  1. Здравствуйте Батюшка! Моя соседка Нина с радостью нашла в интернете свою близкую подругу молодости, которая сейчас живет в Америке.Было много о чем поговорить. Когда речь зашла о вере обе порадовались,что верят в Христа.Валентина (американка) прислала Фотографии и видео, как они прославляют Господа. Они на службе поют в микрофон, танцуют и она утверждает,что это православная вера. Говорит-живут по библии, что Христос в ее сердце всегда и она знает,что спасена.Пишет много, грамотно, дает ссылки…
    даже прислала молитву ,которую нужно дать священнику «она ему тоже нужна».
    Нина не хочет с ней ссориться и не хочет ее обидеть,пыталась закрыть эту тему,но через какое-то время Валентина снова старается ее «вразумить». Как поступать? Может ей тоже прислать какую-нибудь лекцию или видео? Подскажите пожалуйста.

  2. Здравствуйте!
    Я хочу окрестить дочку (1 годик и 3 месяца). Я одна — только мама и все. Есть старший сынок 7 лет. Слышала, что можно обойтись без крестных родителей, если не смогли найти подходящих людей. Возможно ли окрестить малышку в Вашем храме?
    С уважением, Наталья.

  3. Но как же так?! Я же переживаю за детей….получается если дети здоровы, ходят в сад , следовательно мне не приходится никого просить, чтобы с ними посидели, т к мне надо на работу, то тогда Господь меня оставил? А ещё говорят чем больше каешься, тем лучше в доме, в семье. А мне кажется, что чем ближе я к церкви, тем хуже в доме. Муж ворчит (говорит нечего в храм ходить, дома молись если тебе это надо) Что-то грех уныния меня совсем одолел….

  4. Доброго времени суток. Объясните пожалуйста : «Господь, кого любит, того наказывает» Значит когда мои дети болеют, значит Господь меня любит?

  5. Христос воскресе!
    По нужде можно и на запад молиться. Что касается Юлии Вознесенской, то ничего из её произведений я не читал.

  6. Добрый день, о. Сергий. Как часто необходимо причащать детей 3-5 лет? В вечернем правиле есть молитва св. Иоанна Златоуста (24 молитвы, по числу часов дня и ночи) что означает «по числу часов дня и ночи»? эту молитву обязательно читать именно в вечернем правиле или читать её в течение дня? Спаси Господи.

    • Здравствуйте, Наталия!
      Детей, конечно же, лучше причащать, по возможности, почаще. Собственно, так же, как и нам с Вами. В этом возрасте дети активно изучают свое бытие и интересуются окружающей их обстановкой. Их вера проста и непосредственна. Они стараются перенимать традиции и обычаи, заведённые в семье. Внимательно смотрят за поведением папы и мамы. В силу этого им можно и нужно на доступном для их понимания языке объяснить такие понятия, как Церковь, Бог, Божия Матерь, молитва, грех, Причастие, Ангелы. Каждый раз ребёнка обязательно нужно готовить перед Причастием, интересоваться его желанием и ни в коем случае не принуждать. Основным правилом подхода в религиозном воспитании детей всех возрастов, а особенно этого, является следующее: не заставлять детей делать больше того, чем делаешь сама. И ещё. Каждое посещение храма, а особенно Причастие, должно быть для ребёнка самым главным событием в его жизни. Причастие не должно стать для него «серыми» буднями.
      7-ая молитва свт. Иоанна Златоуста «на сон грядущим» называется так потому, что каждая молитовка освящает каждый час суток. Перед ними даже стоит цифра часа суток. Свт. Феофан Затворник придавал огромное значение этим молитвам и рекомендовал их многим своим духовным чадам, как школу непрестанного богомыслия. Вот некоторые выдержки из его писем: чтение этих молитв «… лучший способ приучать себя к памятованию о Боге, а памятование сие есть основа духовной жизни. …Заучите их и обдумайте всякую… В них вся жизнь духовная поминается…». Читать их можно в любое время по Вашему расположению.
      Благодарю за вопрос. Простите за задержку ответа.

      • Доброго времени суток, отец Сергий. Благодарю за подробный ответ. Ещё у меня такой вопрос: в современных квартирах трудно найти место для моления именно на восток…у меня получается так, что утром я читаю правило у икон, которые расположены на западной стене….насколько важно на какой стороне иконы? Как Вы относитесь к творчеству Юлии Вознесенской? Спаси Господи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.